Выбираем поросенка

2porosjonka

Веками мясо остается основным источником питания многих народов, потому что является основным источником белка. В нашей стране наиболее популярна свинина. Она не только источник белка, а и хороший источник пополнения энергии. Все любят, например, вкусный, сочный свиной шашлык или соленое, копченое сало.

Есть много пород свиней, мясо которых отличается своими вкусовыми и качественными характеристиками. Они могут быть крупными, мелкими, жирными, мясными. Могут быть медленно растущими или быстрорастущими.

На свиное мясо всегда есть спрос, потому это выгодный бизнес в наше время. Чтобы не разочароваться в результате, необходимо купить хорошего молочного поросенка какой-то такой замечательной породы, которая удовлетворит Вас по всем критериям.

Что нужно учесть?

  • С какой целью вы покупаете поросенка.
  • Сколько времени растет поросенок.
  • Сколько готового продукта вы получаете.
  • Количественное соотношение мяса и сала.
  • Сколько кормов нужно, что бы вырастить поросенка.
  • Какой корм лучше использовать для данной породы свиней.
  • Какое количество приплода можно получить.
  • В каких условиях можно содержать.

В основном, породы свиней разделяют на мясные (беконные), мясо сальные и сальные.

Наиболее популярной породой является крупная белая, которая неприхотлива в кормах и легко приспосабливается к климатическим условиям, но не переносит мороза или жары.

Также выделяется литовская белая порода, которая немного уступает по своим характеристикам крупной белой породе.

Северокавказская порода свиней легко приспосабливается к резким перепадам температуры. В течение года животные могут содержаться в полуоткрытых свинарниках, потому что легко переносят морозы. Порода, также, отличается выносливостью, неприхотливостью к кормам и устойчивостью к заболеваниям.

Кроме того, есть семиреченская порода, которая, по приспосабливаемости, наиболее популярна в Казахстане.

Украинскую степную рябую породу разводят на юге Украины, потому что животные хорошо переносят жару.

Между прочим, свиней содержат не только для мяса и сала. Выведены даже декоративные породы свиней. Они неприхотливы в еде, очень ласковые, умные, игривые, чистоплотные, легко поддаются дрессировке.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Блог сайта http://ivors.ru/