Термобелье: для кого оно придумано

Термобелье

Зачастую первыми потребителями термобелья являются спортсмены, рыбаки, охотники, то есть те люди, которые достаточно долгое время находятся на улице в холодную погоду. Но, тем не менее, стоит каждому задуматься о покупке такого белья на время морозной зимы. В этой статье мы поговорим о том, как не ошибиться при выборе термобелья.

Как выбрать термобелье: читаем состав Сейчас в спортивных магазинах, аптеках и даже в больших сетевых магазинах можно найти термобелье из хлопка, шерсти, синтетики, которое, на первый взгляд, ничем не отличается от обычной одежды. Как не растеряться в этом многообразии? Ответ прост — читайте состав! Настоящее термобелье, которое сохраняет тепло, должно содержать синтетические ткани, предпочтительнее полипропилен. На упаковках ищите следующие названия: Polypropylene, QuickDry, Coolmax, Thermolite Base, Viloft. Синтетика превосходно отводит влагу, что идеально подходит людям, ведущим активный образ жизни.

Обратите внимание, что термобелье может быть сделано как из 100% синтетического материала, так и с добавлением натуральных волокон, например, мериносовой шерсти, хлопка или шелка, правда, в небольшом количестве.

Шерсть мериноса поддерживает температуру тела на самом комфортном уровне и обладает хорошими антибактериальными свойствами. Хлопок позволяет коже дышать, хорошо удерживает тепло и обладает антистатическим эффектом. Шелк обеспечивает комфортное прилегание и предотвращает пересыхание кожи.

Если вы выбираете термобелье для интенсивных занятий спортом, выбирайте модели из 100% синтетических тканей. Если вы в поисках термобелья для прогулок зимой, то можете смело выбирать модели из смешанных тканей, например, полипропилен + шерсть. Чем больше активность, тем выше должен быть процент синтетики.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Блог сайта http://ivors.ru/